«Осенние сказания Демерджи — 2012». Часть первая…

Не прошло и пол-года, а я… А я наконец-то закончил свою осеннюю миссию, свою октябрьскую мелодию (прим. автора: речь, конечно же, идет о далеком 2012 годе). Не могу сказать, что просидел все это время, не отрывая взгляда от красно-желтой листвы и туманных росписей. Многое с тех пор поменялось, многое пережито. К примеру, «Зимняя сказка Демерджи», засилье в энергетической работе, домашняя возня, фото-общественная работа на благо путешествующей части общества и многое другое. Но наступает время, когда приходит пора расставлятьrow_column_index=»1_2″ точки в своем творчестве, подводить мнимые итоги, жевать инфлюэнцию и запивать все это дело яко бы импортным пивом. Я не знаю, в каком жанре воспримет мои мелодии уважаемый зритель. Для кого-то это будет приторная «попсня», для кого-то (я надеюсь) это будет мелодия флейты, а для кого-то… Предупреждаю. На моей страничке не ругаются по «матушке». Судить Вам…

Мои дорогие друзья (я не шучу — нет такого человека, который бы не стал мне по человечески дорог во время этого фото-тура) уже практически все «отчитались», и не только! Чего стоит только тот факт, что фотография с нашего фото-тура попала в финал «Золотой Черепахи»;, и сделана она, практически опираясь на мое плечо вместо штатива (учтите, что в каждой шутке есть и доля истины). Это был один из тех редких случаев, когда я пожалел об отсутствии светосильного телеобъектива и видения Димы Монастырского. А какое видео (читайте тайм-лапсы) снял очень, нет, не «очень», а «крайне талантливый» Дима Писанко. И не какой он не московский «шпиён», поверьтеJ. Но давайте обо всем по-порядку.
Я не мrow_column_index=»4_5″ огу похвастаться умением запечатлевать человеческие «телеса» с различными улыбками и взмахами. В обратном случае уже давно бы снимал свадьбы в Москве и издевался над «кропнутыми» камерами и российским автопромом. Но свой рассказ я ОБЯЗАН начать со знакомства с участниками фото-пробег «Осенние сказания о Демерджи» (в последствии буква «о» упала в близлежащую пятисот метровую пропасть и разбилась). Итrow_column_index=»5_6″ ак, начнем Судить Вам…

НАША КОМАНДА.

№1. Это Я. Худощавый, смуглый, очкастый парень. Могу говорить, могу нет. Передвигаюсь быстро, но только первые сутки. Вторые скулю, но иду. Третьи – скулю и иду. Четвертые скулю и скулю, но ползу. Пятые – ползу. Сил на «попискивания» уже нет.

№2. Это мой добрый друг, в свое время ученик (он сам так считает), сейчас коллега и движущая сила наших фото-туров – Юрий Шевченко iuriyshevchenko. Первые сутки бежит, вторые снимает, третьи несет отстающих, четвертые – формирует загран-отряд, пятые – добивает раненых в самых шикарных ресторанах города и отвозит их на такси на вокзал (а мог бы и добить, что бы ни мучились).

№3. Дядя Саша. Вы не знаете дядю Сашу? Дожились. Ну кто его не знает? Это тот Мужик (с большой буквы), который в огне не горит. И в воде не тонет… Ну почти не тонет (об этом чуть позже)…

№4. Андрей Смирнов. Обладатель САМОГО большого рюкзака, который я видел. И слава Богу, не носил. Чудесный характер, внушительные размеры и отличное чувство юмора…

№5. Дима Монастырский mit_lj. Наш почетный гость, титулованный буквами «BBC», и не только. Притворяется, что любит снимать макро. На самом деле — продвинутый на мировой уровень пейзажист со «скромным» набором техники. Про «Золотую Черепаху» повторяться не буду, хотя и стоит…

№6. Дима Писанко timon_timonich. Не смотря на украинскую фамилию – гражданин, пропитанный насквозь московским столичным духом и айфонографией. Не обращая внимания на строжайшие запреты, продолжал верноподданно снимать айфоном, даже под страхом конфискации. Сурово снимает тайм-лапсы (или как их там) и контрастные пейзажи. Последнее — вина Паши Косенко.

№7. Майя Никитенко — Наша Муза! Девушка, перед которой я снял свою «барабашовскую шляпу» (харьковчане поймут, а для других — это эпитет бюджетной покупки головного убора).

№8. Андрей Саносян inbo70. За его нескончаемым чувством юмора скрывается очень талантливый и чуткий человек, настоящий светописец. При всем этом он еще умудряется быть успешным бизнесменом.

№9. Антон Аверин avantal. Это имя будет вписано в учебники пейзажного жанра. Мастер пост-обработки, величайший знаток творчества величайших пейзажистов планеты. Следите за новостями, и вовремя записывайтесь на его уроки.

№10. Денис Ажицкий. Мастер своего дела. А основных «делов» у него два: зубы и фотография. Если он чинит ротовую полость так же, как и фотографирует – я его рекомендую, как стоматолога.

№11. Роман Стативка. Очень преданный пейзажному творчеству человек. Перспективный, убедительный. А кто против – я им не завидую. Серьезно. Был как-то случай, но… молчу, как и обещалJ.

№12. Арсений Герасименко arsgera. Человек, коrow_column_index=»8_9″ орый покорил вершины Гималаев и всевозможных стоковых сайтов. Фотографирует пейзажи только в крайнем случае, и то, когда прижат к стенке очередной скалы. Но регулярно посещает наши фото-туры, и просвещает дикий народ, неся с собой светлое, стоковое будущее каждому. А если без изысков словесности – он просто замечательный человек. Как не посмотри.

№13. Вовчик. Верный друг Романа Стативки, начинающий фотограф, и чем дальше начинает, тем больше убеждаетсrow_column_index=»9_10″ , что обратной дороги то нет.

№14. Джек. Фамилию так и не сказал. И не скажет, потому как боится чрезмерной популярности. Любит показывать язык и доедать шашлык, и не только. Свой фотоаппарат пометил и закопал, что бы не потерять.

№15. Подружка Джека – Лилу. Даже больше, нежели просто подружка, я бы так сказал….  Но Денис меня не простит, ни за что… Она – душа любой компании, хранитель очага, палаток и всего остrow_column_index=»10_11″ ального имущества, включая нашу жалкую ничтожную фототехнику. В самые трудные моменты тянула своего хозяина за…… нет, не так…… подталкивала своего хозяина за…… в общем я немножко запутался, и не хочу после этого попадать в кресло стоматолога еще долгое время… даже находясь в другом городе…

Веселая семейка – скажите вы. Спорить не буду, было весело и пейзажно.

ДОРОГА НА ДЖУРЛУ.

С самого начала фото-тура я начал допускать значительные ошибки в своей блогерской практике. Я не снимал вокзал и аэропорт в Симферополе, не записывал на видео веселый автобус, перегрузку тяжелых вещей в джип, даже выброску десанта на Пrow_column_index=»12_13″ еревале тоже пропустил. Сейчас начинаю понимать, сколько замечательных снимков остались не рожденными. Но потерянного не вернешь. Первые фотографии, отпечатавшиеся на матрице, все до единого показывали, как нельзя снимать: дерево, потом еще дерево, потом поросший чудесным лишайником лес, и еще, и еще, и еще…. С тех пор, как мы вошли в лес на Перевале, меня не покидrow_column_index=»13_14″ ло странное двоякое чувство: я хотел все снимать, вокруг везде была сказка, а с другой стороны я понимал – у меня ведь ничего не получается. Мандраж.

По дороге остановились глотнуть водички на живописном роднике. После городской бутылированной воды эта показалась в самом деле живой.

И вот лес закончился, и перед нами открылась чарующая картина. Каждыrow_column_index=»17_18″ й опытный фотограф сначала говорил про не режимное время, жесткие тени и прочее… И тут же доставал фотоаппарат, и начинал снимать. Дальше наверное лучше больше смотреть, чем читать, так как какие бы не были фотографии в моем исполнении, они все равно намного лучше, чем мой словарный запас и стилистика изложения. Да и замучаюсь я текста много выдавать:-)

Тех отважных читателей, которые смогут просмотреть пост до конца, будет ждать маленький подарок от автора. Итак, отправляемся в путь!

Андрей и Майя постоянно оrow_column_index=»18_19″ борачивались и говорили: «…пи-и-и….Саша, ну сколько можно снимать, мы же до шашлыков не дойдем, да и красоты в округе днем с огнем не сыщешь, идем быстрей…!»

Дима Монастырский обращается ко мне с резонным вопросом: «Ну и что мне с ним делать? Саша, ты же пейзажист — рассказывай….»

Арсений решает держаться от меня подальше (да и вся группа тоже), ведь знают, что в пейзаже я страшен!!!!

А вот и первый панорамный пейзаж…..

Андрей сказал, что в предыдущей панораме явно не хватает переднего плана, и он может помочь… и помог…

Я с трудом убедил Арсения, что царапать на камнях «здесь был А…» не стоит, а лучше просто сфотографироваться… На вопросы «зачем ему днем фонарик» он не отвечает, даже в личной переписке.

[/row_column_index=»29_30″ fusion_builder_column]

Попробовал  издалека снимать портреты, получилосrow_column_index=»31_32″ мелковато, зато не нужно применять частотное разложение (для тех, кто не в теме — смягчающая ретушь для кожи)!

Не перевелись еще богатыри…

Ура, уже скоро лагерь (оказалось, что это оптический обман, зум при ходьбе не пашет)….

Пришли!!! Вот и наш лагерь (справа, чуть повыше озерца)… Но увидев такое, я решил променять шашлык на несколько вечерних видов стоянки «Джурла»…

Что было дальше — читайте во второй части трилогии.  А тем, кто еще в состоянии воспринимать информацию — подборка пейзажей, снятых в  первые дни похода.

2016/10/122093_original.jpg» style_type=»dropshadow» hover_type=»none» bordercolor=»#727272″ bordersize=»0px» borderradius=»5″ stylecolor=»» align=»center» link=»» linktarget=»_self» animation_type=»0″ animation_direction=»down» animation_speed=»0.1″ animation_offset=»» hide_on_mobile=»no» class=»» id=»»] [/fusion_imageframe][/fusion_builder_column]

Не перевелись еще богатыри…

Ура, уже скоро лагерь (оказалось, что это оптический обман, зум при ходьбе не пашет)….

Пришли!!! Вот и наш лагерь (справа, чуть повыше озерца)… Но увидев такое, я решил променять шашлык на несколько вечерних видов стоянки «Джурла»…

Что было дальше — читайте во второй части трилогии.  А тем, кто еще в состоянии воспринимать информацию — подборка пейзажей, снятых в  первые дни похода.

[/fusion_builder_row]2016/10/122093_original.jpg» style_type=»dropshadow» hover_type=»none» bordercolor=»#727272″ bordersize=»0px» borderradius=»5″ stylecolor=»» align=»center» link=»» linktarget=»_self» animation_type=»0″ animation_direction=»down» animation_speed=»0.1″ animation_offset=»» hide_on_mobile=»no» class=»» id=»»] [/fusion_imageframe][/fusion_builder_column]

Не перевелись еще богатыри…

Ура, уже скоро лагерь (оказалось, что это оптический обман, зум при ходьбе не пашет)….

Пришли!!! Вот и наш лагерь (справа, чуть повыше озерца)… Но увидев такое, я решил променять шашлык на несколько вечерних видов стоянки «Джурла»…

Что было дальше — читайте во второй части трилогии.  А тем, кто еще в состоянии воспринимать информацию — подборка пейзажей, снятых в  первые дни похода.

[/fusion_builder_row]
By | 2017-05-19T06:15:07+00:00 Октябрь 10th, 2016|Categories: Фотоотчет|Tags: , , , , |0 Comments